GENERATION 50+

Wanderfreizeit in der Sächsischen Schweiz, Elbsandsteingebirge

Termin: 29.05.-04.06.2023

Wir fahren mit einer Gruppe von 12 Personen mit der Bahn in die Sächsische Schweiz und unternehmen dort Tageswanderungen.
Daneben ist Zeit für andere Formen des geselligen Beisammenseins, teilweise mit einem spirituellen Input für den Tag oder am Ende des Tages.

Anmeldung bis Ende November 2022.
Interessenten melden sich bitte bei Diakon E. Nissen, Tel. 519 00 80 17.
Weitere Infos finden Sie hier: Tageswanderung Sächsische Schweiz (PDF)

Spielegruppe 50+

Endlich wieder spielen in netter Runde!
wo: Gemeinschaftsraum der AWO
wann: jeden 1. Mittwoch im Monat
Zeit: 15.30 bis 17.30 Uhr
Infos bei Frau Baatz im Kirchenbüro

Digitalcafé in der Bascherie (50+)

In Kooperation mit der AWO startet die Kirchengemeinde Alt-Barmbek ein Digitalcafé speziell für Menschen ab 50+.
Die Bascherie im Basch bietet Kaffee/Tee und Kuchen an, während unser Ehrenamtsteam mit Rat und Tat für alle Fragen um Tablets und Smartphones zur Verfügung steht. Gleichzeitig besteht die Möglichkeit, sich für einen AnfängerInnen Digitalkursus im Umgang mit dem Internet, Kommunikation, Apps und den entsprechenden Gerätschaften anzumelden.
Jeden 1. und 3. Mittwoch im Monat von 15:00-17:00 Uhr in der Bascherie
Nähere Infos bei Pastorin Katharina Riemer (SeniorInnenarbeit) und Diakon Eggert Nissen (50+)

Feierabendsingen im Kirchkeller

an jedem ungeraden Donnerstag von 19:00 - 20:30 Uhr

Singen für Jederfrau und Jedermann
Wir sind kein Chor, sondern Frauen und Männer, die Lust haben, alles zu intonieren, was Spaß macht:
Schlager, Gospels, Volkslieder, Popsongs, Deutschrock-
Wir singen mit und ohne Instrumente - alle dürfen sich Lieder wünschen. Herzliche Einladung!

Infos bei Diakon Eggert Nissen

Aktive Frühstücksgruppe

Jeden Freitag im Monat von 9.30 - 11.30 Uhr:
Schlemmen, schnacken, planen und was machen!
Kostenbeitrag: 2 Euro
Um Anmeldung bis Donnerstag wird gebeten.

Unser Programm: Hör mol beten to (Kleine Morgenandacht)
Frühstücken, ins Gespräch kommen, Nach Interesse etwas planen und umsetzen
Leitung und Infos: Diakon E. Nissen.

"Sträkelclub am Basch" - Häkeln und Stricken für einen guten Zweck

Jeden 1. und 3. Freitag im Monat von 16.00 -18.00 Uhr im BASCH/Bugenhagensaal

Wir sind Teil des Netzwerks "Wooligans Hamburg" - unsere Sträkelware geht an bedürftige Menschen und wird über verschiedene soziale Einrichtungen verteilt.

Jede/r kann mitmachen, auch Anfänger*innen sind herzlich willkommen!
Die Materialien für das Häkeln/Stricken („Sträkeln“) werden gestellt. Die Wolle kann auch mitgenommen und zu Hause weiterverarbeitet werden.
Neben dem Sträkeln für den guten Zweck wollen wir mit euch in gemütlicher Runde bei Kaffee/ Tee und Kuchen klönen.
Wir freuen uns auch über Wollspenden!

Nähere Infos über Diakon Eggert Nissen.

Eine Welt Gruppe

Wir treffen uns regelmäßig, um Aktionen und Veranstaltungen zu planen zu den Themen „Menschenrechte“, „Bewahrung der Schöpfung“, und „fairer Handel.“
Unser Eine-Welt-Laden öffnet nach den Gottesdiensten an jedem ersten Sonntag im Monat und zu besonderen Gemeindeveranstaltungen.
Wir freuen uns über Menschen, die mitmachen!

Die Gruppe trifft sich regelmäßig am 3. Donnerstag im Monat um 17.30 Uhr im Barmbek-Basch.
Leitung und Infos Pastor Einfeldt