KINDERKIRCHE UND MEHR

Familien-Gottesdienst zum Schulanfang

am Sonntag, den 9. August um 10 Uhr in der Kreuzkirche
Mit Segnung für alle, die zur Schule kommen
- und eine Überraschung gibt´s auch

Musik: Maren Hagemann-Loll
Gebete & Predigt: Pastorin Gundula Meinert
Pastor Sven Lundius … und Lucy

Anmeldung bis zum 31. Juli bitte unter Tel: 519 00 80-11
Liebe Kinder, liebe Eltern, liebe Familien!

Sie alle sind in irgendeiner Weise von der gegenwärtigen Corona-Krise betroffen – Kitas sind geschlossen, vielleicht sind die Eltern im Homeoffice oder haben größere Einschränkungen zu verkraften. Es ist eine Situation, die die ganze Gesellschaft betrifft, durchweg jede*n Einzelne*n, mit der aber zugleich jede*r individuell und oftmals auch irgendwie allein umgehen muss. Leider sind natürlich auch unsere kirchlichen Angebote für Kinder und Familien davon betroffen. Es ist sehr schade, dass zur Zeit unsere Kindergottesdienste und Familiengottesdienste ausfallen müssen – wie ja auch alle anderen Gottesdienste, deutschlandweit.

Zugleich finde ich es gerade in dieser Situation umso wichtiger, dass wir zusammen halten und den Mut nicht verlieren. Dass wir uns gegenseitig Mut machen, Freude suchen, und das auch unseren Kindern vermitteln, damit wir die Ausdauer und Kraft aufbringen, diese Krise mit all ihren Schwierigkeiten und Unwägbarkeiten durchzustehen.

In wenigen Wochen feiern wir Ostern. Und wenn wir auch in der Kirche keine Gottesdienste feiern dürfen: Ostern findet dennoch statt! Dazu wollen wir gemeinsam ein Osterbild malen: An der Kirche soll der Schriftzug „O S T E R N“ erscheinen, jeder Buchstabe von einem anderen Kind gestaltet. Möchten Sie und Ihre Kinder mitmachen? Bitte melden Sie sich bei mir, damit wir koordinieren können, wer welchen Buchstaben malt.

Übrigens finden Sie auf der Kindergottesdienst-Seite der EKD schöne Vorschläge, wie man Kindergottesdienst zu Hause feiern kann. Dort gibt es auch eine Sammlung mit Links zu weiteren Angeboten:

Gottesdienste mit Kindern für Zuhause

Falls Sie Sorgen haben, ein Gespräch wünschen oder ein anderes Anliegen, melden Sie sich gerne bei mir oder meinen Kolleg*innen.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Kindern in dieser Zeit viel Kraft und Ausdauer, Freude und Segen! Bleiben Sie behütet!

Ihre Pastorin Gundula Meinert

Kindergottesdienst in der Kreuzkirche mit Kindern und Eltern

einmal monatlich Samstags
von 10.00-11.30 Uhr mit spannenden Geschichten, Lieder singen, Frühstück und Bastelaktion.

Die ganze Familie ist herzlich eingeladen!

Familiengottesdienst mit Taufe

dieser Termin wird verschoben - wir sagen rechtzeitig Bescheid

Wir feiern einen Familiengottesdienst mit Taufe in der Kreuzkirche. Kinder, Eltern, Geschwister, Freunde, Cousinen und Cousins und alle sind herzlich eingeladen!
Wer mag, bringt die eigene Taufkerze mit. Die Kerzen werden im Gottesdienst an der Osterkerze entzündet.

Mit Pastorin Gundula Meinert und dem Kinderkirchenteam

Kinderchor und Flötengruppe