ANGEBOTE FÜR SENIORINNEN UND SENIOREN

Donnerstagstreff

jeden Donnerstag 10 - 12 Uhr oder 15 - 16.30 Uhr im Saal 2, 1. OG. Im Barmbek°Basch
Austausch und Vorträge zu Themen aus Alltag, Kultur und Geschichte. Gemeinsames Kaffeetrinken.
Leitung: Pastorin Katharina Riemer und Team

Unser Programm im Januar und Februar

23. Januar 2020
10 Uhr "Interkulturelles Frühstück mit "Aktiv dabei" und B. Cavas"
15 Uhr "Gern gehörte Melodien"
Klaviermusik mit Herrn Beckmann

30. Januar 2020
10 Uhr "Blick in die Zeitung"
Austausch und Diskussion zur Tagespresse
15 Uhr "Alexandra. Ihr Leben, ihre Lieder"

06. Februar 2020
10 Uhr "Monet"
Aus dem Leben des impressionistischen Malers
15 Uhr "Ein Nachmittag mit Pastorin Martina Mayer-Köhn"

13. Februar 2020
10 Uhr "Q Plus Alter. Selbstbestimmt und gut versorgt im Quartier"
mit Petra Rau von der Alsterdorf-Assistenz-Ost
15 Uhr "Hausmittel früher und heute"
Austausch und Diskussion

20. Februar 2020
10 Uhr "Hausmittel früher und heute"
Austausch und Diskussion
10 Uhr "Q Plus Alter. Selbstbestimmt und gut versorgt im Quartier"
mit Petra Rau von der Alsterdorf-Assistenz-Ost

27. Februar 2020
10 Uhr und 15 Uhr "Anne Frank"

Spielekreis

Für alle, die gerne spielen! Immer mittwochs von 15:00 bis 17:00 Uhr in Saal 2 (1. OG). Skat, Romme, Kniffeln, Brettspiele.

Infos bei Frau Laustsen im Kirchenbüro.

Gymnastikgruppen

Wir bieten drei verschiedene Gymnastikgruppen an.
Dienstags 9:30 Uhr im Saal 1. Übungen für den Kreislauf im Gehen und Sitzen (mit Teilnahmebeitrag)
Mittwochs 10:00-11:00 Uhr in Saal 1 (mit Teilnahmebeitrag)
Donnerstags um 17:15 (mit Teilnahmebeitrag)

Infos bei Frau Laustsen im Kirchenbüro

PC-Kurse und Internet-Cafe

Keine Angst vor dem Computer! Sie lernen den PC und verschiedene Programme kennen. Möglichkeiten und Einsatzbereiche eines Computers werden vorgestellt: Wie funktionieren zum Beispiel Internet und Email-Post?
Hier gibt es eine leichtverständliche Einführung für den Umgang mit diesen elektronischen Medien.
Kurse für AnfängerInnen und Fortgeschrittene im Bugenhagensaal des Barmbek°Basch.
Kosten für vier Kursnachmittage 30 Euro.

Information und Anmeldung bei Frau Laustsen im Kirchenbüro.

Herzliche Einladung zum Internetcafe!
"Computer, Kaffee, Kuchen"
Jeden 1. und 3. Mittwoch im Monat, von 14:45-16:15 im Bugenhagensaal
Unkostenbeitrag 2 Euro

Zur Zeit bitten wir um vorherige Anmeldung, MindestteilnehmerInnen: 3 Gäste. Infos bei Pastorin Katharina Riemer

Gedächtnistraining

Jogging für den Kopf - Ganzheitliches Gedächtnistraining
Das Ganzheitliche Gedächtnistraining beteiligt den Menschen mit Körper, Geist und Seele. Dieser ganzheitliche Ansatz ermöglicht es, einen über die rein geistige Leistung hinausgehenden Zugang zu den Menschen zu finden. Unterschiedliche Hirnleistungen werden nicht isoliert trainiert, sondern durch die Vielfalt der Übungen miteinander verbunden. Kommunikative Übungen sind selbstverständlicher Bestandteil des Trainings, ebenso Übungen zur Förderung der Fantasie und Kreativität. Das Ganzheitliche Gedächtnistraining hat zwölf Trainingsziele formuliert und nutzt alle Ebenen, um die Teilnehmer*innen zu erreichen und ihnen optimale Lernbedingungen zu ermöglichen.
Das Training ist leicht zu erlernen und macht Spaß, es orientiert sich an den Bedürfnissen der Gruppe, findet in einem stressfreien Lernumfeld statt und ist für Teilnehmer*innen jeden Alters geeignet.
Über den Lerneffekt hinaus fördert das Training das Selbstwertgefühl einzelner, die Alltagskompetenz und das soziale Miteinander.
Kommen Sie doch einfach zu einer Probestunde vorbei.
Jeden 2. und 4. Montag im Monat.
Bitte Schreibutensilien mitbringen.

Leitung: Helga Pramor-Thiel