ANGEBOTE FÜR SENIORINNEN UND SENIOREN

Donnerstagstreff

jeden Donnerstag 10 - 12 Uhr oder 15 - 16.30 Uhr im Saal 2, 1. OG. Im Barmbek°Basch
Austausch und Vorträge zu Themen aus Alltag, Kultur und Geschichte. Gemeinsames Kaffeetrinken.
Leitung: Pastorin Katharina Riemer und Team

Programm des Donnerstagstreffs im Mai 2018

Unser Programm:
03. Mai 2018
"Frühlingslieder, Frühlingsbräuche." Musik und Texte

10. Mai 2018
Christi Himmelfahrt. Herzliche Einladung zum Freiluft-Gottesdienst um 10.30 Uhr auf dem Platz vor dem Museum der Arbeit!

17. Mai 2018
10 Uhr "Berühmte Hamburgerinnen (2)"
15 Uhr Bingo!

24. Mai 2018
"Fahrt ins Blaue" Wir fahren nach Schwerin.
10 Uhr - ca. 19 Uhr
Anmeldung ab April

Ausflug nach Schwerin am Donnerstag, 24. Mai 2018

Abfahrt vom Barmbek°Basch um 10:00 in der Wohldorfer Straße 30

Am Schweriner Schloss kommen wir an, wo wir im Schlosscafé gemeinsam zu Mittag essen werden.
Danach ist Gelegenheit, das Schloss zu besichtigen, die Schweriner Altstadt zu erkunden, oder in den Parkanlagen spazieren zu gehen.
Um 16:00 sind wir zu Kaffee und Torte im Café Prag angemeldet. Anschließend fahren wir zurück nach Hamburg.

Ankunft am Barmbek°Basch gegen 19:00 Uhr.

Kosten: 38 Euro. (Im Preis enthalten: Busfahrt, Mittagessen und Kaffeetrinken.)

Leitung: Pastorin Katharina Riemer und Diakon Eggert Nissen
Anmeldung bei Frau Laustsen im Kirchenbüro unter 519 00 80 11 oder

Spielekreis

Für alle, die gerne spielen! Immer mittwochs von 15:00 bis 17:00 Uhr in Saal 2 (1. OG). Skat, Romme, Kniffeln, Brettspiele.

Infos bei Frau Laustsen im Kirchenbüro.

Gymnastikgruppen

Wir bieten drei verschiedene Gymnastikgruppen an.
Dienstags 9:30 Uhr im Saal 1. Übungen für den Kreislauf im Gehen und Sitzen (mit Teilnahmebeitrag)
Mittwochs 10:00-11:00 Uhr in Saal 1 (mit Teilnahmebeitrag)
Donnerstags um 17:15 (mit Teilnahmebeitrag)

Infos bei Frau Laustsen im Kirchenbüro

PC-Kurse und Internet-Cafe

Keine Angst vor dem Computer! Sie lernen den PC und verschiedene Programme kennen. Möglichkeiten und Einsatzbereiche eines Computers werden vorgestellt: Wie funktionieren zum Beispiel Internet und Email-Post?
Hier gibt es eine leichtverständliche Einführung für den Umgang mit diesen elektronischen Medien.
Kurse für AnfängerInnen und Fortgeschrittene im Bugenhagensaal des Barmbek°Basch.
Kosten für vier Kursnachmittage 30 Euro.

Information und Anmeldung bei Frau Laustsen im Kirchenbüro.

Herzliche Einladung zum Internetcafe!
"Computer, Kaffee, Kuchen"
Jeden 1. und 3. Mittwoch im Monat, von 14:45-16:15 im Bugenhagensaal
Unkostenbeitrag 2 Euro

Zur Zeit bitten wir um vorherige Anmeldung. Infos bei Pastorin Katharina Riemer

Gedächtnistraining

Jogging für den Kopf - Ganzheitliches Gedächtnistraining
Das Ganzheitliche Gedächtnistraining beteiligt den Menschen mit Körper, Geist und Seele. Dieser ganzheitliche Ansatz ermöglicht es, einen über die rein geistige Leistung hinausgehenden Zugang zu den Menschen zu finden. Unterschiedliche Hirnleistungen werden nicht isoliert trainiert, sondern durch die Vielfalt der Übungen miteinander verbunden. Kommunikative Übungen sind selbstverständlicher Bestandteil des Trainings, ebenso Übungen zur Förderung der Fantasie und Kreativität. Das Ganzheitliche Gedächtnistraining hat zwölf Trainingsziele formuliert und nutzt alle Ebenen, um die Teilnehmer*innen zu erreichen und ihnen optimale Lernbedingungen zu ermöglichen.
Das Training ist leicht zu erlernen und macht Spaß, es orientiert sich an den Bedürfnissen der Gruppe, findet in einem stressfreien Lernumfeld statt und ist für Teilnehmer*innen jeden Alters geeignet.
Über den Lerneffekt hinaus fördert das Training das Selbstwertgefühl einzelner, die Alltagskompetenz und das soziale Miteinander.
Kommen Sie doch einfach zu einer Probestunde vorbei.
Jeden 2. und 4. Montag im Monat.
Bitte Schreibutensilien mitbringen.

Leitung: Andrea Kalter